viernes, 23 de diciembre de 2011
Mañana me inspiro
Recetas
~~Peceto~~ mechado con ciruelas y ~~panceta~~
~~Peceto~~ 1
Ciruelas disecadas 250 g
~~Panceta~~ ahumada feteada 300 g
~~Manteca~~ 50 g
Oporto 200 cc
~~Caldo~~ 200 cc
Tomillo 10 g
Salsa
Oporto 800 cc
Azúcar 150 g
Guarnición
Batata 1 k
Manteca 100 g
Miel 100 g
Crema de leche 120 cc
Sal y pimienta
Coliflor 500 g
Caldo de verdura 1 l
Procedimiento
Peceto Limpiar y mechar el peceto con las ciruelas envueltas con la panceta ahumada.
Atar la carne para que mantenga su forma durante la cocción.
Untar la carne con 50 gramos de manteca y salar con sal entrefina.
Colocar en una fuente para horno y bañar con el oporto y el caldo de verdura caliente. Espolvorear con el tomillo y cocinar en el horno de 30 a 40 minutos, bañando la carne de vez en cuando con el jugo de cocción.
Una vez que llegue al punto de cocción deseado, se recomienda dejar reposar la carne durante 5 minutos, para que los jugos interiores se repartan en forma pareja.
Salsa Con el oporto, preparar una reducción a fuego suave junto con los 150 g de azúcar, hasta que tome punto de jarabe.
Guarnición Pelar las batatas y cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y pisar con un pisapuré. Incorporar la manteca, la miel, la crema de leche, sal y pimienta a gusto. Reservar al calor.
Aparte, separar las flores de coliflor y lavar bajo el chorro de agua fría. Escurrir y blanquear durante unos minutos en el resto de caldo caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Lunes por la madrugada...
Yo cierro los ojos y veo tu cara
que sonríe cómplice de amor...
que sonríe cómplice de amor...
No hay comentarios:
Publicar un comentario