Ingredientes
- 400 gramos lentejas
- 1 huevo
- 15 gramos sal
- 5 cucharas soperas de aceite neutro
- 20 gramos levadura fresca o 10 gramos de levadura seca
- Molde de budín grande
Paso a paso
- 1
Remojamos 400 gramos de lentejas mínimo 12 horas una vez pasado ese tiempo la enjuagamos hasta que el agua salga clara al enjuagar reservamos cruda preparamos levadura en una taza con una cucharadita de azúcar 1 de harina común agua y levadura lo dejamos fermentar unos minutos
- 2
Ponemos en un vaso para mixiar la lenteja hidratada aceite 1 huevo chico la levadura y procesamos bien por último agregar sal (importante no excederse en líquido para lograr un mejor resultado) poner todo en una budinera dejar unos minutos fermentar y al horno por 45 minutos a un horno precalentado a 200 grados puede ser más tiempo depende de cada horno
- 3
Retirar y desmoldar en frío cortar y disfrutar es un pan rico en nutriente da mucha saciedad se puede desayunar merendar o acompañar un almuerzo. Crece y fermenta muy bien pero al no tener gluten puede bajarse el pan es normal.
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